• 亲兄弟明算账 表姐弟借名买房反目 2019-03-23
  • 李仲彬任成都市委副书记 王川红任成都市纪委书记 2019-03-20
  • 作家们的旅行路线 是一部文学星球旅行指南 2019-03-19
  • “道德瘾君子”侮辱了杨女士的善良 2019-02-04
  • 河曲警方开展遵纪守法、打击赌博违法犯罪宣传活动--黄河新闻网 2019-01-09
  • 货币金融安全应该已经迫在眉睫,应该成立党中央牵头的货币管制委员会,必要时采取非常规手段以保无虞。 2019-01-09
  • 用户登录    
    省委常委、统战部部长杨岳赴深圳调研民营企业
    2018-11-22 14:23:00  

    中国排球2018比赛视频 www.826j.net   11月20日至21日,江苏省委常委、统战部部长杨岳赴深圳调研,就民营经济高质量发展,听取在粤江苏籍企业家的意见和建议,交流学习习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话的体会,勉励在粤江苏民营企业家保持定力、增强信心,提升创新能力,弘扬开放包容的江苏精神,汇聚苏商强大合力,推动民营经济发展壮大。

      研祥高科技控股集团是中国最大的特种计算机产品系统和自动化控制设备研发、制造、销售的高科技集团,由全国政协委员、江苏无锡人陈志列于1993年白手起家在深圳创立,在市场份额和产品技术领先性方面已经连续十一年位居同行业全国第一、全球第三。杨岳一行来到企业展示厅,听介绍、看产品、问市场,与集团负责人交谈,对企业所取得的成绩给予了高度评价。

     

      在海王集团,杨岳认真听取了该企业的情况汇报,就科研团队建设、全药网建设、降药价等问题与企业负责人进行交流,详细了解企业运作模式、科研创新等情况。海王集团是一家以医药工业和生物工程为核心的大型综合性企业集团,其打造的“海王”品牌是中国医药健康行业最具影响力的品牌,连续15年高居中国医药行业品牌价值榜首。

     

      瑞声科技是全球最大的精密元件制造企业,在微型声学、触控马达、无线射频等领域拥有全部自主核心技术和装备,市场份额均位居世界第一,全球超过90%的高端智能手机声学解决方案由瑞声科技提供。在企业展览馆,瑞声科技负责人向杨岳先后展示了其在光学、金属结构件、声学等领域的先进技术和所取得的成绩。

     

      在随后召开的江苏籍企业家深圳座谈会上,广东省江苏商会、深圳市江苏商会、珠海市江苏商会等民营企业代表先后发言,畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,就民营企业发展和打造最优营商环境等方面提出意见和建议,杨岳认真听取代表的发言,不时就具体问题与大家交流。

      杨岳说,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话中强调,民营企业家是自己人,要安心谋发展,这表明了党中央大力支持民营企业发展的坚定决心,是送给民营企业家的“定心丸”,对民营经济的发展和民营企业家健康成长,是一个重要遵循。民营经济在江苏发展中发挥了重要作用,要按照省委娄勤俭书记在省民营企业座谈会上所强调的,把民营企业作为平等的市场主体,努力营造公平竞争的市场环境,“亲”“清”和谐的营商环境,简明有效的政策环境,公平透明的法制环境,特别是要进一步细化、实化降低企业负担、促进实体经济发展的举措,在减税降费、定向支持等方面加大支持力度。

     

      围绕如何深入学习领会习总书记的讲话,杨岳与大家分享了三点感受:

      一是共克时艰。经济发展由高速度增长向高质量发展转变过程中,面临很多困难和矛盾,但这些困难是发展中的问题,是成长中的烦恼,企业家要坚定信心,信心代表未来,信心指明方向,希望与企业家朋友共渡难关,共同坚定信念,克服一切困难,迎难而上,把企业建设好,把中国经济发展好推动好。

      二是身强体健。作为市场竞争的主体,企业保持核心竞争力要靠创新与改革。希望江苏籍的企业家,充分利用当地资源,提升自主创新能力,发挥自身优势,瞄准世界的科技前沿,瞄准产业发展的高端,提高企业的核心竞争力,江苏愿意为在外的江苏籍企业家搭平台、建机制,尽快出台意见,共同促进民营企业的创新发展。

      三是抱团取暖。在当前的形势下,经济发展中面临一些困难,苏商应进一步弘扬开放包容的吴越文化,聚合力,强联手,进一步弘扬江苏精神,推动企业和产业发展。异地商会更应该弘扬这种“和合”的文化,大家连心、联手、联合;企业家之间互相取暖,取长补短;政府与企业真正建立起“亲” “清”关系,齐心协力、共谋发展,营造一种共渡难关、抱团取暖的氛围与生态,只有这样,地方经济和民营企业才能发展好,民营企业家才能成长好。

     

      座谈会上,杨岳还听取了在粤江苏商会的工作汇报,他对商会团结在粤江苏企业、为粤苏两地的经济文化社会发展所作的努力和贡献给予点赞,对江苏籍企业家关心家乡、支持家乡建设、为江苏发展做出的贡献表示感谢。

      省委统战部常务副部长李国华 、省委统战部副部长马连美、省工商联副主席李晓林等同志参与调研。

    来源:   作者:省统战机关党委   编辑:丁辰莹
      最新文章>>
    工委简介 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 中国排球2018比赛视频 | 网站投稿
    地址:南京市北京西路70号江苏省委省级机关工作委员会 E-mail:[email protected]
    苏ICP备10031250号
  • 亲兄弟明算账 表姐弟借名买房反目 2019-03-23
  • 李仲彬任成都市委副书记 王川红任成都市纪委书记 2019-03-20
  • 作家们的旅行路线 是一部文学星球旅行指南 2019-03-19
  • “道德瘾君子”侮辱了杨女士的善良 2019-02-04
  • 河曲警方开展遵纪守法、打击赌博违法犯罪宣传活动--黄河新闻网 2019-01-09
  • 货币金融安全应该已经迫在眉睫,应该成立党中央牵头的货币管制委员会,必要时采取非常规手段以保无虞。 2019-01-09